えー、わたくし齢40を数えますが、本日生まれて初めて炊飯器で飯を炊くという体験をいたしました。いや、飯盒炊爨(はんごうすいさん)とかはあったんだけどね(それも二回ぐらいだけどさ)。
いやー、米ってどこまで研いでいいのかとかちょいと不安になりましてネットで調べたりする始末。水加減も超適当、わしの知識ではてのひらが浸るぐらいというのしかないもんで、炊飯器の内釜の目盛りの意味がいまいちわかってないです。
ま、とりあえず飯もうまく炊きあがり。家族でボンカレーを食べましたとさ。
本日より、八咫さん入院のため厳しい日々が続きそうです。いや、病状はたいしたことないんですがね。
いやー、米ってどこまで研いでいいのかとかちょいと不安になりましてネットで調べたりする始末。水加減も超適当、わしの知識ではてのひらが浸るぐらいというのしかないもんで、炊飯器の内釜の目盛りの意味がいまいちわかってないです。
ま、とりあえず飯もうまく炊きあがり。家族でボンカレーを食べましたとさ。
本日より、八咫さん入院のため厳しい日々が続きそうです。いや、病状はたいしたことないんですがね。
コメント