愛と勇気と炎の拉麺屋たいらん りゃん
2005年3月23日 日常わしが愛してやまない(といってもめったに行けないのであるが)「たいらん」に待望の二号店ができたようなので、早速チェックにいってきた。
まず言いたいことは、もっと南に作ってくれ(無理)ってことだ、ますます遠くなった。3号店は南に頼みます>大将、同じ4号バイパス沿いで六丁の目から名取ぐらいまででひとつ・・・。
で、二号店(りゃん)であるが、まず客が落書きできるノートがないぞ、あれがないとたいらんじゃない!(笑)。それに、細かいことだけどカウンターが高いので、わしはいいけど女性とか結構食べづらいんじゃないかな、もうちと背の高い椅子にしたほうがいいんじゃない。客にまずウーシャンを勧める戦略はまったく正しいと思います。味と人は「たいらん」でした、満足です。
「たいらん」で飯を食うと本当に幸せな気分になれる、汗をかきかきウーシャン麺を食らうのはほんと至福のときですな。いつもたいらんにいったときに最初に迷うのは、何を食するかである。たまには「ウーシャン」以外の「たいらん」とか「にら」とか「マーボ」にもいきたいなと思うのであるが、やはりそうそう食べにこれない現状からやはり「ウーシャン」一択に・・・。次に迷うのが、「麺」にすべきか「飯」にすべきかはたまた「焼きそば」にいくかってことだ。これも結局なかなかこれない現状から「麺」一択に・・・。本日もウーシャン麺+餃子という最強パターンになりました。
ちなみに解説しておくと、ウーシャンは茄子と豚の細切り炒めのあんかけで、麺では太麺のうえにあんかけウーシャンがのってるかたちになります。いわゆるラーメンっていうより中華のイメージで考えたほうがよろしいかと。泉の一号店は昼時は超混み混みの店になってしまったので、当面は車でいくには便利な2号店のほうがいいかも。いや、ほんとに幸せになれるんですってば。
まず言いたいことは、もっと南に作ってくれ(無理)ってことだ、ますます遠くなった。3号店は南に頼みます>大将、同じ4号バイパス沿いで六丁の目から名取ぐらいまででひとつ・・・。
で、二号店(りゃん)であるが、まず客が落書きできるノートがないぞ、あれがないとたいらんじゃない!(笑)。それに、細かいことだけどカウンターが高いので、わしはいいけど女性とか結構食べづらいんじゃないかな、もうちと背の高い椅子にしたほうがいいんじゃない。客にまずウーシャンを勧める戦略はまったく正しいと思います。味と人は「たいらん」でした、満足です。
「たいらん」で飯を食うと本当に幸せな気分になれる、汗をかきかきウーシャン麺を食らうのはほんと至福のときですな。いつもたいらんにいったときに最初に迷うのは、何を食するかである。たまには「ウーシャン」以外の「たいらん」とか「にら」とか「マーボ」にもいきたいなと思うのであるが、やはりそうそう食べにこれない現状からやはり「ウーシャン」一択に・・・。次に迷うのが、「麺」にすべきか「飯」にすべきかはたまた「焼きそば」にいくかってことだ。これも結局なかなかこれない現状から「麺」一択に・・・。本日もウーシャン麺+餃子という最強パターンになりました。
ちなみに解説しておくと、ウーシャンは茄子と豚の細切り炒めのあんかけで、麺では太麺のうえにあんかけウーシャンがのってるかたちになります。いわゆるラーメンっていうより中華のイメージで考えたほうがよろしいかと。泉の一号店は昼時は超混み混みの店になってしまったので、当面は車でいくには便利な2号店のほうがいいかも。いや、ほんとに幸せになれるんですってば。
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